首页  实验中心  中心概况

软件工程实验室虚拟云桌面介绍

    在企业网络的建设过程中,几乎都采用PC机的模式。越来越多的企业、机构针对PC 机在网络搭建过程中出现的诸如后期维护工作量大,软件硬件升级成本高、数据安全性差、管理不集中等等一系列问题,系统及数据维护管理困难,大量重要或机密数据分布各PC 中,不利于数据统一集中管理维护。

    桌面虚拟化作为虚拟化技术又一个快速兴起的潮流,越来越多的企业开始接受桌面虚拟化技术来实现企业的桌面基础架构。它通过桌面虚拟化技术在一台性能强大的服务器上虚拟出若干台虚拟机( VM ),用户或管理员可以在该虚拟机中安装操作系统、应用程序等,管理员可以根据需要将一台或多台虚拟机分配给一个或多个用户,而用户桌面上不再需要部署性能强大的PC,而只要部署一台安全、易管理的云计算终端就可以连接到数据中心的虚拟机并使用该虚拟机,通过网络把服务器端的虚拟主机传输到客户端并展现给最终用户。

    通过云终端+云桌面的方式, OVD桌面云平台为用户提供一站式的桌面虚拟化解决方案,大大简化了桌面的部署和管理。通过节省操作费用和提高灵活性来降低桌面管理成本,同时提供给最终用户熟悉的PC 使用体验,企业级别的桌面可靠性,数据保护和灾难恢复能力。

平台优势

1.完善的全系列虚拟化方案:涵盖瘦客户机、虚拟桌面控制器OVD、虚拟机管理软件OVP三大环节,业界方案最全面,兼容性最好,性价比最高,为 IT 提供了一种更加精简和安全的方法来管理用户和提供可按需访问的敏捷桌面服务。

2.卓越的用户体验:针对各种应用场景进行性能调优,高效传输协议VDX达到与传统PC一致的访问体验。尤其是对于高清视频的本地和在线播放,达到清晰流畅的体验效果。

3.更全面的数据安全保障:OVP,OVD,Thinclient三方认证保障用户接入安全、全方位的加密算法保障传输安全、灵活访问控制进行集中鉴权、数据统一存储和备份保障个人数据安全,高可靠性HA设计保障平台安全,最终实现端到端桌面虚拟化安全保护。

4.集中式WEB管理模式:整套方案的搭建仅需两大组件(OVPOVD),相对业界其他厂商其部署组件最少,并可提供集中式、单一化的远程运维模式,提高了虚拟桌面部署的易用性和可维护性。

5.专业的本地化服务模式:专业的虚拟化技术研发团队,自主研发整套虚拟化产品体系,开发能力强,提供本地化技术支持,可快速解决产品后期问题。