首页  学院新闻  科研

我院2项科研成果获中国机械工业科学技术奖二等奖

11月14日,2017年度中国机械工业科学技术奖颁奖大会在济南举行。我院范洪辉主持的“基于全域超声渡越时间参数柱体混凝土构件质量检测技术及仪器研发”、汤嘉立主持的“嵌入式RFID混凝土搅拌站生产实时监管系统”2个项目荣获2017年中国机械工业科学技术奖二等奖

计算机工程学院近4年共承担8项国家自然科学基金,本次获奖是计算机工程学院不断深化产教融合,注重信息领域前沿科学问题和工程技术问题结合,将科学研究与工程应用融合发展的成果体现。

据悉,中国机械工业科学技术奖奖励范围为机械工业领域的基础理论、发明创造和为提高生产力水平而进行的研究、开发、试验和推广应用所产生的具有实用价值的科技成果。该奖是目前国内在机械行业中唯一由国家批准的奖项;对获奖的优秀项目,可向国家级奖评审部门推荐,作为国家奖的候选项目。