首页  学生工作  团学动态

我院开展“携手防艾路,青春不毒行”暑期社会实践活动

为增强青少年禁毒防艾的意识,提升人民生活幸福安康和社会稳定,帮助广大青少年认识毒品危害,掌握防艾知识,我院兰陵挂职学生团队分别在724日浦陵社区、725日浦北社区、729日国泰名都社区组织“携手防艾路,青春不独行”系列宣讲活动。

活动前期,志愿者将提前印发的宣传册发放给大家,志愿者主持人以PPT方式现场介绍毒品的种类、危害以及艾滋病的症状、传播途径和如何预防等内容,现场的小朋友们听得很认真,有的人还会在自己不解的地方适时的提出自己的疑惑。

接着,进入禁毒防艾的问题抢答环节,现场的居民,特别是小朋友们热情高涨,通过有奖竞猜的方式加深观众的对内容的记忆,加强防范意识。最后,志愿者们向大家发放有关禁毒防艾的调查问卷,既是对刚刚所学知识的检验,也方便志愿者们收集信息,更好的推动后续工作的展开。

禁毒和防艾都是当代社会最受关注的问题,通过本次宣讲活动,让更多的社区青少年及居民要科学保护自己、健康成长。同时,本次活动也为计算机工程学院的志愿者们提供了学习、交流、服务和拓展视野的平台。(文:焦玥,编辑:龙玉兰)