我院开展党员帮扶结对活动

计算机工程学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,开展党员帮扶结对学业困难学生活动,以党支部为单位,学院的97名师生党员主动与157名学业困难生帮扶结对。

学困生的帮扶工作是一项长期而系统的工程,党员“奔着问题去,追着问题走”,定期和学生谈心谈话,了解学生存在的实际困难,有针对性指导、教育、帮助学业困难学生,并做好帮扶记录手册。

计算机工程学院做实做细“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研学业困难学生存在的问题,做好学业托底工作。截止117日止,各支部全部落实党员帮扶结对工作,通过师生党员结对长期跟踪帮扶,解决学困生的学位授予、就业求职等问题,促进学院人才培养质量的提升。(文:龙玉兰,编辑:李轲达)