首页  学院新闻

计算机科学与技术系开展青年教师教学技能交流活动

1124日,我院计算机科学与技术系开展了近年来新进教师教学技能研讨交流活动。

本次活动中,李吉龙和李泽芳两位博士分别先进行15分钟时间讲授,再系部老师们进行15分钟的点评和交流。

李吉龙老师以互连网的路由选择协议为主题,重点讲授了内部网关协议RIP的工作原理、特点、存在的问题和优缺点等;李泽芳老师以命题与命题联结词为主题,重点讲授了命题的类型、命题的内涵、命题的真值、否定和合取联结词等内容。系部老师们首先对两位老师的教学基本技能给予肯定;随后,分别从PPT课件制作、课程内容导入、教学内容组织、教学方法和课堂互动等方面进行了点评和交流,重点针对以学生为本的教学设计进行研讨,并一致同意进一步推行基于OBE理念的教学常规化工作的落实。

此次青年教师教学研讨活动,有利于保障青年教师的成长,有利于提高师资的教学水平,有利于确保常规化教学的效果。(供稿:史培中)