首页  学院新闻

质评处视导组检查学院2019-2020-1学期期中教学工作

1129日上午,以施步洲、尚通明、乔晓华和钱志文四位专家组成的视导组对我院2019-2020-1学期期中教学工作、2015级毕业设计工作以及软件工程专业建设情况进行了全面检查与交流,学院副院长戴仁俊、各系主任和专业负责人参加本次检查活动。

对于2019-2020-1学期期中教学工作,视导组专家调阅了学院各专业的教研活动、师生座谈会、听课与教学观摩活动材料,就师生座谈会中涉及的实验室建设、教师教学方法、学生学习方法、班级学风建设、课程建设、教学改革等问题进行了深入交流。副院长戴仁俊向专家介绍了学院针对国际工程教育认证开展的教学改革措施,计算机工程学院正通过学生座谈会、青年教师教学提升等为抓手,采取多种措施实施人才培养过程监控和持续改进。目前已在学院范围内逐步建立了“过程检查→信息反馈→问题整改→监督复查”等信息反馈机制,下一步将继续推进持续改进机制的全面落实。

对于2015级毕业设计工作,视导组专家调阅了学院关于2015级毕业设计的全部运行材料,仔细审阅了选题审核材料、开题报告答辩材料、作品验收材料以及答辩材料等,就毕业设计题目的审核、过程监控、答辩等环节与各专业负责人和系主任进行了深入交流。

同时,视导组专家对软件工程专业建设中师资队伍建设、资源建设、培养质量保证等相关问题进行了深入探讨。

学校视导组认为计算机工程学院视导组发挥了重要作用,学院教学工作扎实、细致,开展了较为有效的教学改革。通过本次检查,学院将进一步规范教学管理和教学质量监控,保证教学工作有效运行;同时采取措施,制定各项机制,按照“以学生为中心”、“以成果为导向”和“持续改进”的工程认证理念,在精品课程建设、教师教学能力、持续改进机制、基层教学组织建设等方面稳步推进教学改革,不断加强专业内涵建设,持续提高教学质量,培养符合市场需要的计算机类应用型专门人才。