首页  教学管理  工作动态

信息与软件工程系在线教学研讨活动

3月6日,信息与软件工程系老师通过腾讯网络会议,重点讨论了近两周来的在线教学实施情况,分享了各自的在线教学心得,会议由黄永锋老师主持,陈谦民、王秀梅、郁钱、李鹏、于洋、郭庆军、陈林凯、杜卓明、舒振球等参与在线教学的老师都发表了自己对线上线下混合教学的理解,讨论了各自遇到的问题和建议的解决办法。经过讨论,大家认为,经过两周时间的磨合,教师与各种在线教学平台和教学工具,以及学校的教学管理都顺利度过了磨合期,初步完成了疫情期间的教学任务和教学目标,大家也一致同意,目前在线教学仍然存在许多有待改进的地方,例如,学校应进一步加大在线教学平台的购买与维护投入,教师也需要在在线教学上投入更多的时间与精力进行教学设计。会议也推荐了李鹏、于洋等老师的课程作为优秀在线教学案例。最后,会议由常玉慧老师做了总结发言,对在线教学如何与工程专业认证相结合提出要求。

(图文:黄永锋,编辑:李轲达)