首页  学院新闻

五一,鲜花致敬后勤人

正值五一国际劳动节,江苏理工学院计算机工程学院30余名学生党员、学生志愿者走进学校食堂,以鲜花致敬最美后勤人,以实际行动,体验后勤工作。

429日上午1000,红色蒲公英志愿者团队的学生党员和积极分子分三组前往学校南苑、北苑和西苑食堂开展节约粮食,珍惜劳动成果签名、向劳动者献花活动。

尽管每天我们都能在食堂看到阿姨们劳动的身影,但第一次从橱窗后面的视角体验后勤工作,才知道后勤工作真的辛苦。在接收采访时,志愿者许佳雯这样表示。在几个小时的食堂后勤工作中,从生疏,到适应,再到娴熟,同学们不断掌握着打饭、记账的技巧,熟练的为前来就餐的同学做好服务工作。

“以前自己每次排队打饭的时候都很不耐烦,觉得打饭太慢了。自己体验了这个工作之后,突然能够理解打饭阿姨们的不容易。”参与后勤工作的同学们纷纷感叹。“正如倡议活动的标题所言,作为大学生,应当做到‘一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰’。” 此外,参与此次活动的同学们还体验了餐桌的收拾、碗筷的回收等工作。

几个小时的后勤生活体验结束后,学生党员和学生志愿者们向“最美后勤人”献上献花和寄语,并合影留念。

据悉,此次“五一,鲜花致敬‘最美后勤人’”活动是由计算机工程学院学生党支部和后勤保障处第三党支部联合开展。正值五一国际劳动节,旨在鼓励学生以鲜花致敬最美后勤人,以实际行动,体验后勤工作,通过劳动教育,引导大学生树立并践行劳动光荣的理念。(图计算机工程学院融媒体部;文张姚;审核王东)