首页  学院新闻

2021届毕业设计答辩工作顺利开展

529日,计算机工程学院2017级本科生毕业答辩工作顺利进行。本次共有5个专业452位同学参加答辩,参与答辩教师59人,共分为16个答辩小组。答辩组长分别由各专业中、高级职称的骨干教师担任。

与往年方式相同,本次答辩严格按照“背靠背”方式进行答辩。答辩分为两个环节,一是学生自述环节,要求学生对毕业设计选题的背景和意义、毕设基本过程、技术方法、毕设总结与体会等进行PPT汇报;二是由评阅老师和答辩组成员针对学生的作品、说明书以及专业知识进行提问,并由学生当面回答。在学生自我陈述、老师提问环节结束后,各位答辩老师就设计中存在的不足提出相应的修改意见以便同学对自己的设计进行修改与完善。

毕业设计答辩是毕业设计工作中对专业知识和能力进行检验的重要环节,答辩成绩的评定由答辩组根据“基本状态”、“沟通表达”、“水平质量”和“创新能力”五个方面进行综合定量评价。(审核:戴仁俊/图:张姚/文:唐薇薇)