我院举办安全教育主题宣讲暨金融安全知识讲座

为进一步加强校园安全教育,提高大学生自我保护和安全防范意识,68日中午,我院在64-102召开安全教育主题宣讲暨金融安全知识讲座,各年级班级班长、治保委员、生活委员及学生代表参加此次讲座。讲座由学工办辅导员赵鹏光、季海蓉宣讲。

赵朋光围绕加强疫情防控及人身安全、饮食安全、出行安全、财产安全、信息安全、防火安全、防诈骗等七大类安全常识进行宣讲,他希望同学们重视自身安全教育,建立校园安全防控机制,有序推进校园安全教育。

季海蓉给同学们详细介绍了征信知识和金融安全,以具体案例分析“校园贷”的危害,建议同学们要树立正确的消费观念。同时,对于常见的校园金融金融安全,例如网络兼职、投资理财等方面如何警惕选择、谨防受骗也一一做了解答。(图:融媒体 文:张姚 审核:王东)