范洪辉

发布者:计算机学院发布时间:2024-08-18浏览次数:19

姓名范洪辉
职务/职称教授
研究方向机器学习、模式识别、计算机视觉

范洪辉,博士,教授,硕士研究生导师。江苏省青蓝工程学术带头人,江苏省“六大人才高峰计划”培养对象,江苏省人工智能学会常务理事、江苏省计算机学会理事、中国人工智能学会智能服务专委会委员,江苏省“十四五”重点建设学科带头人,软件工程国家一流专业负责人、Web前端开发专业国家级职业教育教师教学创新团队培训基地负责人。目前主要研究方向为模式识别、机器学习,主持国家自然科学基金、江苏省科技计划项目、江苏省教育厅自然科学基金面上基金等科研项目十余项。发表SCI、EI论文30余篇、授权国家发明专利7项,完成省部级科技成果鉴定2项。

主授课程:机器学习、面向对象程序设计、人工智能导论

荣誉与奖励:江苏省青蓝工程学术带头人,江苏省“六大人才高峰计划”培养对象,江苏省人工智能学会常务理事,江苏省“十四五”重点建设学科带头人,软件工程国家一流专业负责人、Web前端开发专业国家级职业教育教师教学创新团队培训基地负责人,完成省部级科技成果鉴定2项,获中国发明协会科技进步二等奖等奖项4项。

论文发表:发表SCI、EI论文39余篇,授权发明专利17项。

研究课题:主持国家重点研发计划子课题、国家自然科学基金、江苏省科技研发计划、常州市社会发展、企业研发等课题十余项。