“科创筑梦 计往开来”——我院开展尤辉雷锋科技团支部十周年总结表彰大会

发布者:计算机学院发布时间:2024-06-04浏览次数:29

十年磨一剑,今朝再出发。62日,我院隆重举办了尤辉雷锋科技团支部成立十周年纪念总结表彰大会,院党委副书记、副院长杨惠,来自校团委、兰陵街道团工委、尤辉团队的各位嘉宾及历届尤辉雷锋科技团支部学生代表齐聚一堂,共赴十年之约。

会上,院团委书记季海蓉、尤辉团队代表徐暖暖分别汇报总结了尤辉雷锋科技团支部和服务站的十年历程和取得成果。活动现场表彰了一批优秀学生志愿者和科创实践先进个人,优秀志愿者代表汪星秀同学分享了自己在团支部的经历与成长。

“青春不以山海为远,志愿只向家国未来。”最后,杨惠书记在会上给大家提出了三点希望:一是要在党的带领下与新时代同向同行,努力思考如何创造性推动青年志愿者事业实现高质量发展;二是在党的带领下丰富新时代志愿精神的内涵,新时期的团员青年要围绕祖国所需、社会所盼、群众所急,深入基层、深入群众,在实践中增长才干;三是在党的带领下融入新时代家国情怀,团支部要大力弘扬以爱国主义为底色的科学家精神,厚植家国情怀、增强社会责任感,为加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强作出新的更大贡献。

“有时间做志愿者,有困难找志愿者”,自2014年成立以来,尤辉雷锋科技团支部扎根于江苏理工学院,扎根于兰陵街道,扎根于青年志愿服务的广阔天地,一直以全心全意为学员服务为宗旨,联合尤辉雷锋科技服务站,积极开展科技为老,传承志愿精神的相关志愿动。十年来,团支部获得了常州市红十字会精品项目奖、市十佳志愿团队、市活力团支部、市天宁区五四红旗团支部等荣誉,更是培养出了大批志愿者人才,其中有30余人考取国家公务员,学生们带着志愿服务精神成为了社会建设的中流砥柱。

 为了将科创筑梦的奋斗力量传递到更多的青年中去,学院团委在会上成立了计往开来宣讲团,在新的征程中,助力尤辉雷锋科技团支部在服务社区基层、传播科技知识激发创新思维的道路上不断前行,谱写青年志愿者更加辉煌的篇章。(图/文:蒋婷婷 ;审核:杨惠)