强国有我,奔赴戎光——我院召开2024年征兵宣讲会

发布者:计算机学院发布时间:2024-06-04浏览次数:79

为进一步加强大学生对国防教育的了解,宣传国家征兵政策和大学生参军入伍的重要意义,激发大学生为实现中国梦、强军梦而奋斗的热情和动力,6月3日,我院举行了2024年上半年征兵宣讲会邀请我院退伍学生“征兵宣传大使”主讲,2023级学生代表参加宣讲活动

会上,宣讲大使讲述了自己在军队中的生活,表示这段经历非常有意义且令人难忘,成为了人生中最宝贵的财富,他们更加懂得了作为中国军人的责任和担当、牺牲和奉献。他们在现场对报名程序进行了演示,认真解答同学们对征兵政策的疑问,帮助有意向参军的同学更加全面地了解征兵流程和条件,有效地鼓励了更多优秀青年投身于国防事业,为国家安全和社会发展作出贡献。

学院高度重视大学生征兵工作,每年输送优秀学生入伍,鼓励他们到祖国最需要的地方建功立业。通过举办各种征兵宣传活动,提高同学们参军入伍的积极性,为我院持续推进征兵工作营造了良好氛围。(图/文:樊婧;审核:杨惠)