我院在“一站式”学生社区召开学生干部座谈会

发布者:计算机学院发布时间:2024-09-13浏览次数:10

为提高学生干部的综合素质能力,更好地发挥学生干部在学生群体中的头雁效应9月12日晚我院57号楼一站式学生社区召开学院学生干部座谈会,党委副书记副院长杨惠全体辅导员学生会主要学生干部参加,会议由学工办主任钱海峰主持。

会上,杨惠介绍了下半年学院学生重点工作思路,解读了辅导员与学生会部门结对的联系情况与工作要求。杨书记要求辅导员加强与学生干部日常沟通交流,经常性给予工作指导和锻炼机会要从帮助学生干部提升能力素养的角度,充分调动学生干部的积极性和创造性她结合自身工作经历,向学生干部讲解了为何、因何、如何立足学生会部门职责做好各项工作特别提醒学生干部要注意廉政纪律,不要借助职务之便谋取私利;她强调,学生干部不要忘记学生和干部的双重身份,也要分清主次,平时要主动与辅导员老师保持联系,在工作实践中锻炼自己,提升自身综合能力。

在接下来的座谈环节,学生干部们踊跃发言,分享了自己的工作经验与心得体会。他们围绕如何更好地服务同学、如何提高工作效能、如何解决遇到的实际问题等方面进行了深入交流。全体辅导员们耐心听取了学生干部对于工作的反馈,逐一解答了学生关切的问题

随后,学工办主任钱海峰对学生干部提出的意见和建议给予了高度评价,并表示会认真研究、及时采纳。同时,也鼓励学生干部要勇于创新、敢于担当,努力提升个人综合素质,为学生的自我成长和发展起到模范带头作用

学院学生工作坚持“立德树人”,努力培养一批信仰坚定、廉洁正直、素质过硬、能力较强的学生干部充分发挥“头雁”效应,鼓励学生会干部以更加饱满的热情和扎实的行动投入到接下来的学习与工作中,共同开启新学期新篇章。(图:郑月民;文:樊婧审核:杨惠)