校领导为我院新生讲授“思想政治教育第一课”

发布者:计算机学院发布时间:2024-09-24浏览次数:10

9月20日晚,我院在图书馆报告厅开展2024级新生“思想政治教育第一课”教育活动。校党委常委、副校长范洪辉,学院党委书记谢芳,党委副书记、副院长杨惠、学工办主任钱海峰、辅导员周梦梦、新生班级班主任以及2024级全体新生参加此次活动,报告会由谢芳主持。

范洪辉作题为《弘扬爱国传统担当复兴重任——做有信仰的时代新人》的专题报告。他引用习近平总书记发表的2024年新年贺词“我们的目标很宏伟、也很朴素,归根到底就是让老百姓过上更好的日子”,启发同学们思考“爱国是什么”以及“怎样去爱国”。范校长勉励全体2024级新生同学要切实肩负起青年的责任和使命,将爱国之心化为报国之行,不断加强学习掌握文化知识,聚焦专业能力成长,练就过硬本领,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

谢芳对新生提出要求,教育新生要树立远大励新,明确奋斗目标,志存高远,刻苦钻研、勇于创新,崇德向善、团结友爱,不负韶华、不负时代,将个人理想融入国家和民族的事业中,脚踏实地走好每一步,共同书写计算机工程学院发展新篇章。

为做好新生入学教育工作,学院认真谋划,精心准备,用心、用情、用爱做好新生入学教育、管理服务工作,围绕思想政治教育、理想信念教育、安全教育、榜样教育等教育内容,举办系列公开课和专业教育活动,帮助新生同学树立人生志向、明确学习目标,励志成长成才。(图:郑月民;文:周梦梦;审核:杨惠)